美国7月CPI终于降了!  法人:支付新星受关注

蜜桃影像传媒 报导:

法人:科技股跌深、领涨可期 支付新星受关注

美国8月首周(8/5)公布的7月就业数据优异,市场预期9月升息2码机率来到近7成,若后续公布的8月就业数据不如预期,联准会将可能偏向放缓升息步调。法人观察,今年以来(截至8/15),以非核心消费品、科技股下跌最深,跌幅约17%,跌深股中,又以具备未来产业趋势者较优,近来美国通膨终于开始趋缓,7月消费者物价指数(CPI)年增幅从6月的9.1%高峰降到8.5%,剔除食物与能源价格的核心CPI年增率则持稳于5.9%,通膨触顶似乎已有迹可循,有助消除对全球经济深度衰退的担忧,先前跌深且趋势明确的科技股,如新一代支付技术及区块链技术等相关新科技商机,可率先关注。

观察数字支付指针性公司近期表现,根据Bloomberg数据显示,Visa在Q2信用卡服务和数据处理持续增加,与2021年同期相比分别增长13%和8%,由于跨境交易量增加,国际交易费用收入皆较2019年增长超过50%;新创支付公司Block的电子支付工具Cash App Q2毛利年增30%,由于年满13岁即可办理账户,以及新推出的消费找零再投资(Round Ups)功能可选择投入股票或比特币等,获得相当多青少年受众的青睐,此外,随之发行的金融签帐卡Cash Card活跃用户与青少年使用人数,未来成长性也受瞩目。

国泰全球数字支付服务ETF(股票代号:00909)基金经理人游凯卉认为,目前看来升息有望放缓,联准会鸽派讯号激励股市,加上通膨有放缓迹象,使美股四大指数连日来多以涨势回应,尤其自上次联准会利率政策会议(7/28)后至今,周线已见连2周收红,科技股领涨态势明显,加上不少指标性支付巨头及区块链技术公司等,持续有正面消息,让市场更加期待下半年科技股行情。年底前来看,股市走回景气步入正轨的基本面指日可待,未来若数字经济相关资产进一步回升,将带旺数字经济及扩大支付商机,故正向看待数字经济相关生态系及支付公司表现。 展望后市,观察大宗原物料价格已有出现回落的迹象,美国通膨数字也首见放缓,美股出现转升势头,建议可逐步增持成长及科技类型的投资目标,尤其上半年修正已多的虚拟经济相关族群及支付生态系,是定期定额或长线分批进场布局可优先关注的目标。

美国7月CPI终于降了!  法人:支付新星受关注
滚动到顶部